अंतर्राष्ट्रीय व्यापार एमसीक्यू प्रश्न और उत्तर पीडीएफ डाउनलोड

[ad_1]

उत्तर पीडीएफ के साथ अंतर्राष्ट्रीय व्यापार बहुविकल्पीय प्रश्न | 30 अंतर्राष्ट्रीय व्यापार पर एमसीक्यू

अंतर्राष्ट्रीय व्यापार एमसीक्यू: अंतर्राष्ट्रीय व्यापार अध्ययन आज की सबसे महत्वपूर्ण घटना है। अंतर्राष्ट्रीय व्यापार पर एमसीक्यू का अध्ययन करने वाले उम्मीदवार आपको वैश्विक मुद्दे आदि को समझने की अनुमति देंगे। इस लेख में, हमने नीचे दिए गए उत्तरों के साथ अंतर्राष्ट्रीय व्यापार हल किए गए एमसीक्यू प्रश्नों को साझा किया है। NET, SET, Ph.D, प्रतियोगी परीक्षाओं, प्रवेश परीक्षाओं और शैक्षणिक परीक्षाओं की तैयारी करने वाले उम्मीदवारों के लिए ऐसा शानदार अवसर। यहां हमने इंटरनेशनल बिजनेस पीडीएफ लिंक संलग्न किया है। उम्मीदवार कृपया अंतर्राष्ट्रीय व्यापार बहुविकल्पीय प्रश्न मुक्त पीडीएफ लिंक डाउनलोड करें। जो छात्र बीबीए, बी.कॉम, बीबीए, एमसीए, एमबीए, एमएमएस, पीजीडीएम और अन्य का अध्ययन कर रहे हैं, वे इस इंटरनेशनल बिजनेस मैनेजमेंट के बहुविकल्पीय प्रश्न और उत्तर, पीडीएफ के साथ इंटरनेशनल बिजनेस एमसीक्यू, इंटरनेशनल बिजनेस मैनेजमेंट पर एमसीक्यू इंटरनेशनल बिजनेस मैनेजमेंट एमसीक्यू क्विज का उपयोग कर सकते हैं। उम्मीदवार इस बिजनेस कम्युनिकेशन एमसीक्यू को पीडीएफ लिंक के साथ भी देखें।

अंतर्राष्ट्रीय व्यापार प्रबंधन के बारे में उत्तर के साथ महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रकार, बहुविकल्पीय प्रश्नों का एक सेट नीचे दिया गया है। इंटरनेशनल बिजनेस मैनेजमेंट बीबीए, बी कॉम, बीबीए, एमसीए, एमबीए और नौकरी चाहने वालों आदि के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण क्षेत्र है। आइए अंतरराष्ट्रीय व्यापार से कुछ महत्वपूर्ण एमसीक्यू हल किए गए प्रश्नों के बारे में चर्चा करें। उम्मीदवार इस पत्र और प्रतीक श्रृंखला एमसीक्यू प्रश्न और उत्तर की जांच भी करते हैं।

नीचे दिए गए अंतर्राष्ट्रीय व्यापार प्रबंधन MCQ को उत्तर के साथ पढ़ें:

1. वैश्वीकरण का पहला चरण 1870 के आसपास शुरू हुआ और _______ के साथ समाप्त हुआ

ए द्वितीय विश्व युद्ध

B. GATT . की स्थापना

C. 1913 में जब GDP उच्च थी

D. प्रथम विश्व युद्ध

उत्तर: प्रथम विश्व युद्ध

2. अंततः ______ को 1 जनवरी 1995 को ______ से बदल दिया गया।

ए गैट, विश्व व्यापार संगठन

बी गैट्स, विश्व व्यापार संगठन

सी. आईएमएफ, गैट

D. विश्व व्यापार संगठन, GATT

उत्तर: गैट, विश्व व्यापार संगठन

3. सहायक कंपनियां नीति या रणनीति निर्माण के लिए क्षेत्रीय वातावरण को _____ के रूप में जाना जाता है।

ए पॉलीसेंट्रिक दृष्टिकोण

बी जातीय दृष्टिकोण

सी भूकेंद्रिक दृष्टिकोण

डी. क्षेत्रीय केन्द्रित दृष्टिकोण

उत्तर: रीजियोसेंट्रिक दृष्टिकोण

4. वैश्वीकरण _________ को संदर्भित करता है।

ए कम विदेशी व्यापार और निवेश

बी एक अधिक एकीकृत और अन्योन्याश्रित दुनिया

सी. दुनिया भर में कम आय

D. ग्लोबल वार्मिंग और उनके प्रभाव

उत्तर: एक अधिक एकीकृत और अन्योन्याश्रित दुनिया

5. ______ एक भारतीय बहुराष्ट्रीय कंपनी नहीं है।

ए. यूनिलीवर

बी एशियन पेंट्स

सी. पिरामली

डी. विप्रो

उत्तर: यूनिलीवर

6. आईपीआर ______ के लिए खड़ा है

ए अंतरराष्ट्रीय संपत्ति अधिकार

बी आंतरिक पदोन्नति अधिकार

सी. बौद्धिक संपदा अधिकार

D. आंतरिक प्रचार अधिकार

उत्तर: बौद्धिक संपदा अधिकार

7. ________ के अनुसार किसी देश के खजाने की जोत मुख्य रूप से सोने के रूप में होती है, उसकी संपत्ति होती है।

ए. मर्केंटिलिज्म थ्योरी

बी गोल्ड थ्योरी

सी. हेक्शर थ्योरी

D. रिकार्डो सिद्धांत

उत्तर: व्यापारिकता सिद्धांत

8. ______ ज्ञान का अनुप्रयोग है जो वैश्विक व्यापार की सीमाओं को फिर से परिभाषित करता है।

ए सांस्कृतिक मूल्य

बी प्रौद्योगिकी

सी. अर्थव्यवस्था

डी समाज

उत्तर: प्रौद्योगिकी

9. अंतर्राष्ट्रीयकरण के चरणों का सही क्रम कौन सा है?

ए घरेलू, अंतरराष्ट्रीय, वैश्विक, अंतर्राष्ट्रीय, बहुराष्ट्रीय

बी घरेलू, बहुराष्ट्रीय, अंतर्राष्ट्रीय, अंतरराष्ट्रीय, वैश्विक

C. घरेलू, अंतर्राष्ट्रीय, बहुराष्ट्रीय, वैश्विक, अंतर्राष्ट्रीय

D. घरेलू, अंतर्राष्ट्रीय, अंतरराष्ट्रीय, बहुराष्ट्रीय, वैश्विक

उत्तर: घरेलू, अंतर्राष्ट्रीय, बहुराष्ट्रीय, वैश्विक, अंतरराष्ट्रीय

10. आईबीआरडी का मतलब __________ है।

ए. इंटरनेशनल बैंक फॉर रिसर्च डेवलपमेंट

B. पुनर्निर्माण और विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय बैंक

सी. इंटरनेशनल बोर्ड फॉर रिसर्च एंड डेवलपमेंट

D. पुनर्निर्माण और विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय बाधा

उत्तर: पुनर्निर्माण और विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय बैंक

11. वैश्विक विपणन में प्रमुख नियंत्रणीय कारक ______ हैं।

क. विपणन गतिविधियां और योजनाएं

बी सरकार की नीति और कानून

सी. सामाजिक और तकनीकी परिवर्तन

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: विपणन गतिविधियों और योजनाएं

12. __________ कंपनी दुनिया भर में उत्पादन, बाजार, निवेश और संचालन करती है।

ए.वैश्विक

बी. अंतरराष्ट्रीय

सी इंटरनेशनल

डी बहुराष्ट्रीय

उत्तर: अंतर्राष्ट्रीय

13. ________ अंतर्राष्ट्रीयकरण प्रक्रिया में पहला कदम है।

ए. विदेशी निवेश

बी बिक्री

सी. लाइसेंस

डी निर्यात

उत्तर: लाइसेंस

14. व्यापार उदारीकरण का मुख्य प्रवर्तक ______ था।

ए. नाफ्टा

बी सेप्टा

सी गट्ट

डी सीआईएसए

उत्तर: गैट

15. विश्व व्यापार संगठन की स्थापना उरुग्वे दौर _______ के अंतिम अधिनियम को लागू करने के लिए की गई थी

ए एमएफए

बी ट्रिप्स

सी एक

D. GATT . का समझौता

उत्तर: GATT . का समझौता

16. नाफ्टा का अर्थ ______ है

ए उत्तर अफ्रीकी व्यापार संघ

B. उत्तर अमेरिकी मुक्त व्यापार समझौता

C. उत्तरी अटलांटिक व्यापार समझौता

D. व्यापार के लिए उत्तरी संघ

उत्तर: उत्तरी अमेरिका निशुल्क व्यापर समझौता

17. ओईसीडी का मतलब है _______।

क. पर्यावरण नियंत्रण और विकास संगठन

बी पर्यावरण सहयोग और विकास संगठन।

C. आर्थिक समन्वय और विकास संगठन

D. आर्थिक सहयोग और विकास संगठन

उत्तर: आर्थिक सहयोगिता और विकास के लिए संगठन

18. MNC का अर्थ ______ है।

ए बहुराष्ट्रीय निगम

बी मल्टी-नेशनल कंपनी

C. बहु-राष्ट्रीय सहयोग

D. बहुराष्ट्रीय सहयोग

उत्तर: बहुराष्ट्रीय निगम

19. ________ स्वदेश में या किसी एक देश में उत्पादन करता है और इन उत्पादों को विश्व स्तर पर या इसके विपरीत विपणन पर केंद्रित है।

ए. अंतरराष्ट्रीय

बी वैश्विक निगम

सी इंटरनेशनल

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: वैश्विक निगम

20. पोर्टर फाइव फोर्सेज मॉडल में निम्नलिखित में से कौन सा बल नहीं है?

ए खरीदार

बी उद्योग प्रतिद्वंद्विता

सी. आपूर्तिकर्ता

डी. पूरक उत्पाद

उत्तर: पूरक उत्पाद

21. सापेक्ष कारक बंदोबस्ती का सिद्धांत _________ द्वारा दिया गया है

A.डेविड रिकार्डो

बी एडम स्मिथ

सी. सी. एफडब्ल्यू तौसीगो

D. ओहलिन और हेक्शेर

उत्तर: ओहलिन और हेक्शेर

22. __________ अंतर्राष्ट्रीय व्यापार में सबसे अधिक उपयोग की जाने वाली भुगतान विधि है जो निर्यातक को अंतरराष्ट्रीय स्तर पर बेचे जाने वाले उत्पादों के लिए भुगतान किए जाने का सर्वोत्तम आश्वासन प्रदान करती है।

ए खाता खोलें

B. लदान का बिल

सी. साख पत्र

डी ड्राफ्ट

उत्तर: साख पत्र

23. तुलनात्मक लागत लाभ का सिद्धांत ________ द्वारा दिया गया है

ए हेक्शर ओहलिन

बी गॉटफ्राइड हैबरले

सी एडम स्मिथ

D. अर्थशास्त्री डेविड रिकार्डो

उत्तर: अर्थशास्त्री डेविड रिकार्डो

24. तुलनात्मक लागत व्यापार सिद्धांत __________ द्वारा दिया गया है

A.डेविड रिकार्डो

बी गॉटफ्राइड हैबरले

सी. हेक्शर ओहलिन

डी एडम स्मिथ

उत्तर: डेविड रिचर्ड

25. लोकतांत्रिक वैश्वीकरण के समर्थकों को कभी-कभी __________ कहा जाता है

ए प्रो-ग्लोबलिस्ट

बी ग्लोबलिस्ट

सी. उदारवादी

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: प्रो-वैश्विकवादी

26. व्यापार की परिवहन लागत _________ को प्रभावित करती है

A. व्यापार का पैटर्न

B. व्यापार योग्य और गैर-व्यापारिक वस्तुओं के बीच की सीमाएँ

सी वैश्विक आपूर्ति श्रृंखला

D. उपरोक्त सभी

उत्तर: ऊपर के सभी

27. __________ कंपनियां एक देश में पंजीकृत हैं, दूसरे में कारोबार कर रही हैं।

ए. अंतरराष्ट्रीय

बी बहुराष्ट्रीय

सी इंटरनेशनल

डी. ऑफ-शोर

उत्तर: ऑफ-शोर

28. _________ खिलौनों का विश्व-अग्रणी बाज़ार बन गया है।

ए. संयुक्त अरब अमीरात

बी कैलिफोर्निया

सी जापान

डी चीन

उत्तर: कैलिफोर्निया

29. एक बहुराष्ट्रीय एक फर्म है जो ___________ में उत्पादन सुविधाओं को नियंत्रित और प्रबंधित करती है

A. कम से कम दो देश

B. विकसित और विकासशील दोनों देश

C. एक देश लेकिन अपने द्वारा उत्पादित वस्तुओं की खपत के लिए कई बाजारों पर निर्भर करता है

D. कम से कम दो विकसित देश और एक विकासशील देश

उत्तर: कम से कम दो देश

30. अंतर्राष्ट्रीय व्यापार ________ में अल्पकालिक बेरोजगारी उत्पन्न करने की सबसे अधिक संभावना है

A. ऐसे उद्योग जिनमें न तो आयात होता है और न ही निर्यात

बी उद्योग जो घरेलू और विदेशी खरीदारों को बेचते हैं।

C. उद्योग जो केवल विदेशी खरीदारों को बेचते हैं

D. आयात-प्रतिस्पर्धी उद्योग

उत्तर: मैंएमपोर्ट-प्रतिस्पर्धी उद्योग

अधिक जीके क्विज, राज्य सरकार की नौकरियों, केंद्र सरकार की नौकरियों, निजी नौकरियों, पिछले प्रश्न पत्र, परिणाम आदि प्राप्त करने के लिए हमारी dailyrecruitment.in साइट को नियमित रूप से देखते रहें। उम्मीदवार अंतरराष्ट्रीय व्यापार प्रबंधन एमसीक्यू मुफ्त पीडीएफ लिंक डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें।

योग्यता के आधार पर सरकारी नौकरियां

शिक्षा और रिक्तियां वेतन लिंक लागू करें
10वीं पास सरकारी नौकरियां – 5,000 रिक्तियां रु. 5,200 – 63,200 अभी अप्लाई करें
12वीं पास सरकारी नौकरियां – 17,506 रिक्तियां रु. 5,200 – 92,300 अभी अप्लाई करें
आईटीआई पास नौकरियां – 6,300 रिक्तियां रु. 5,200 – 35,000 अभी अप्लाई करें
कोई भी स्नातक नौकरियां – 11,130 रिक्तियां रु. 5,200 – 92,300 अभी अप्लाई करें
केंद्र सरकार नौकरियां रु. 5,200 – 17,000 अभी अप्लाई करें
बैंक नौकरियां – 3,000 रिक्तियां रु. 5,200 – 29,200 अभी अप्लाई करें
डिप्लोमा नौकरियां – 7,556 रिक्तियां रु. 5,200 – 35,000 अभी अप्लाई करें
बीटेक/बीई नौकरियां – 5,220 रिक्तियां रु. 15,000 – 1,00,000 अभी अप्लाई करें
डाटा एंट्री जॉब्स – 1,500 रिक्तियां रु. 5,200 – 29,200 अभी अप्लाई करें
निजी नौकरियां रु. 10,000 – 67,700 अभी अप्लाई करें

[ad_2]