उत्तर के साथ कॉर्पोरेट लेखा एमसीक्यू प्रश्न पीडीएफ डाउनलोड

[ad_1]

कॉर्पोरेट लेखा बहुविकल्पीय प्रश्न और उत्तर | कॉर्पोरेट अकाउंटिंग पर 30 महत्वपूर्ण एमसीक्यू

पीडीएफ के साथ कॉर्पोरेट अकाउंटिंग एमसीक्यू: इस पृष्ठ में, हमने उत्तर पीडीएफ के साथ लगभग 30 महत्वपूर्ण कॉर्पोरेट लेखा एमसीक्यू का वर्णन किया है जो नीचे दिए गए हैं। लेखांकन व्यवसाय चलाने में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह आपको आय और व्यय आदि को ट्रैक करने में मदद करता है। लेखांकन कई कारणों से अध्ययन करने के लिए एक अच्छा पाठ्यक्रम है। लेखांकन आपको कौशल और ज्ञान देता है जिसे कई उद्योगों में लागू किया जा सकता है। वास्तव में, जब तक दुनिया में व्यवसाय हैं, लेखाकारों की हमेशा आवश्यकता होगी। इसका उपयोग हमारे दैनिक जीवन में किया जा सकता है क्योंकि यह एक व्यवसाय के वित्तीय स्वास्थ्य को बनाए रखता है और बढ़ाता है। यह मजबूत और सप्ताह की पहचान करने में मदद करता है। उम्मीदवारों को दिए गए कॉर्पोरेट लेखांकन बहुविकल्पीय प्रश्नों को आत्मविश्वास के साथ हल करने की आवश्यकता है।

कॉर्पोरेट लेखा बहुविकल्पीय प्रश्न और उत्तर का विवरण

अनुच्छेद नाम निगमित लेखांकन
वर्ग एमसीक्यू
प्रश्नों की संख्या 30

पीडीएफ के साथ रणनीतिक प्रबंधन एमसीक्यू जानने के लिए उम्मीदवार लगातार हमारी साइट पर जाएं। हम नियमित रूप से अधिक सामान्य प्रश्नों को अपडेट करते हैं। उम्मीदवार इस कॉर्पोरेट बहुविकल्पीय प्रश्नों को हल करने का प्रयास करें और उत्तर को देखे बिना अपने ज्ञान से प्रश्नोत्तरी का उत्तर दें। यदि आप प्रतिदिन ढेर सारे कॉर्पोरेट लेखांकन वस्तुनिष्ठ प्रश्नों और उत्तरों का अभ्यास कर सकते हैं। उम्मीदवार जो प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं और इस रसायन विज्ञान एमसीक्यू प्रश्नों का साक्षात्कार उपयोगी हैं।

नीचे दिए गए कॉर्पोरेट लेखांकन प्रश्न और उत्तर पढ़ें:

1. प्रसंस्करण के लिए परिसंपत्तियों के अधिग्रहण और नकद या नकद समकक्षों में उनकी वसूली के बीच के समय का वर्णन करने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला शब्द क्या है?

ए टर्नओवर

बी प्रसंस्करण चक्र

सी ऑपरेटिंग चक्र

डी. टर्नअराउंड

उत्तर: संचालन चक्र

2. इंड एएस 1 के तहत ऑफसेटिंग की अनुमति कब है?

कभी न

बी हमेशा

सी. निदेशक मंडल द्वारा अनुमोदित होने पर

डी. जब आवश्यक हो या एक आईएफआर के तहत अनुमति दी जाती है

उत्तर: जब आवश्यक हो या एक ifrs . के तहत अनुमति दी जाती है

3. एक इकाई अपने उपयोगी जीवन के अंत में एक परिसंपत्ति के लिए प्राप्त होने वाली शुद्ध राशि क्या है?

ए वर्तमान मूल्य

बी अवशिष्ट मूल्य

सी. मूल्यह्रास मूल्य

डी उचित मूल्य

उत्तर: अवशिष्ट मूल्य

4. भारत में IFRS की संक्रमण तिथि क्या है?

ए. 1 अप्रैल, 2010

बी 1 अप्रैल 2012

सी. 1 अप्रैल, 2011

डी. 1 अप्रैल, 2008

उत्तर: 1 अप्रैल 2011

5. किसी प्रतिष्ठान के व्यापक आय विवरण में असाधारण वस्तुएं कहां दिखाई देनी चाहिए?

ए. कहीं नहीं

बी आय विवरण

सी नोट्स

डी. अन्य व्यापक आय

उत्तर: कहीं भी नहीं

6. इंडस्ट्रीज़ एएस 16 के तहत किसी संपत्ति के उपयोगी जीवन की कितनी बार समीक्षा की जानी चाहिए?

ए. हर छह महीने

बी. कम से कम प्रत्येक वित्तीय वर्ष के अंत में

सी. कभी नहीं

D. प्रबंधन के विवेक पर

उत्तर: कम से कम प्रत्येक वित्तीय वर्ष के अंत में

7. वित्तीय विवरणों में मान्यता माप और राशियों के प्रकटीकरण को ठीक करना जैसे कि पूर्व अवधि की त्रुटि कभी नहीं हुई थी। यह है:

ए. लेखांकन अनुमान में परिवर्तन

बी पूर्वव्यापी पुनर्कथन

सी पूर्वव्यापी आवेदन

डी. विलंबित आवेदन

उत्तर: पूर्वव्यापी पुनर्कथन

8. GAAP का मतलब है

ए आम तौर पर स्वीकार्य लेखा अभ्यास

बी आम तौर पर स्वीकार्य लेखा सिद्धांत

सी. विश्व स्तर पर स्वीकृत लेखा अभ्यास

डी. आम तौर पर स्वीकृत लेखा सिद्धांत

उत्तर: लेखा सिद्धांत आम तौर पर स्वीकार किये जाते है

9. IFRS वार्षिक रिपोर्ट के किन अनुभागों पर लागू होते हैं?

ए वित्तीय विवरण

बी प्रबंधन रिपोर्ट

सी. पूरी वार्षिक रिपोर्ट

डी. लेखा परीक्षकों की रिपोर्ट

उत्तर: वित्तीय विवरण

10. इंडस्ट्रीज़ एएस 16 के तहत, निम्नलिखित में से कौन मशीन की प्रत्यक्ष रूप से जिम्मेदार लागत के रूप में स्वीकार्य नहीं है?

ए साइट की तैयारी

बी प्रारंभिक परीक्षण बैच

सी डिलीवरी

डी अनुमानित निराकरण लागत

उत्तर: प्रारंभिक परीक्षण बैच

11. किसी परिसंपत्ति का पुनर्मूल्यांकन करते समय निम्नलिखित में से कौन सा प्रकटीकरण आवश्यक नहीं है?

ए. पुनर्मूल्यांकन अधिशेष

बी. क्या मूल्यांकक स्वतंत्र था

सी. मूल्यांकक का नाम

डी. पुनर्मूल्यांकन की प्रभावी तिथि

उत्तर: मूल्यांकक का नाम

12. जब संपत्ति, संयंत्र और उपकरण की एक वस्तु का पुनर्मूल्यांकन किया जाता है, तो क्या पुनर्मूल्यांकन किया जाना चाहिए?

ए. यादृच्छिक रूप से चुनी गई संपत्तियों का चयन

बी प्रबंधन द्वारा तय की गई संपत्ति का चयन

सी व्यक्तिगत संपत्ति

डी. संपत्ति का पूरा वर्ग जिससे वह संबंधित है

उत्तर: संपत्ति का पूरा वर्ग जिससे वह संबंधित है

13. निम्नलिखित में से कौन एक परिसंपत्ति की लागत का एक घटक नहीं है?

ए. वापसी योग्य बिक्री कर

बी खरीद मूल्य

सी. अनिवार्य भविष्य के निराकरण लागत का अनुमान

डी. आयात शुल्क

उत्तर: वापसी योग्य बिक्री कर

14. निम्नलिखित में से कौन सी ऐसी संपत्ति नहीं है जो इंड एएस 16 के दायरे में आती है?

A. व्यवसाय के सामान्य क्रम में बिक्री के लिए धारित आस्तियां

बी मूर्त संपत्ति

सी. माल या सेवाओं के उत्पादन या आपूर्ति के लिए धारित संपत्ति

डी. एक से अधिक अवधि के लिए उपयोग की जाने वाली संपत्तियां

उत्तर: व्यापार के सामान्य क्रम में बिक्री के लिए धारित संपत्तियां

15. एक हाथ के लेन-देन में जानकार, इच्छुक पार्टियों के बीच बेचे जाने पर एक संपत्ति कितनी राशि प्राप्त कर सकती है?

ए शुद्ध वर्तमान मूल्य

बी वर्तमान मूल्य

सी उचित मूल्य

डी लिखा मूल्य

उत्तर: उचित मूल्य

16. एक सीमित उपयोगी जीवन के साथ एक अमूर्त संपत्ति को __________ से अधिक परिशोधित किया जाना चाहिए

ए. इकाई का इरादा है

बी प्रबंधन द्वारा निर्धारित अवधि

C. वह उपयोगी जीवन

डी. कोई अनुमानित सीमा नहीं

उत्तर: वह उपयोगी जीवन

17. इंड एएस 38 के तहत निम्नलिखित में से किस माप मॉडल की बाद में अमूर्त संपत्ति के मापन के लिए अनुमति नहीं है?

ए उचित मूल्य मॉडल

बी पुनर्मूल्यांकन मॉडल

सी. पूंजीगत संपत्ति मूल्य निर्धारण मॉडल

डी. लागत मॉडल

उत्तर: पूंजीगत संपत्ति मूल्य निर्धारण मॉडल

18. अमूर्त संपत्ति के परिशोधन को कहां मान्यता दी गई है?

ए वित्तीय स्थिति का विवरण

बी इक्विटी

सी. लाभ या हानि

D. नकदी प्रवाह का विवरण

उत्तर: लाभ या हानि

19. निम्नलिखित में से कौन 23 उधार लागत के रूप में इंडस्ट्रीज़ के तहत एक अर्हक संपत्ति नहीं है?

A. इन्वेंट्री ऑर्डर करने के लिए बनाया गया

बी विनिर्माण संयंत्र

सी बड़े पैमाने पर उत्पादित सूची

डी निवेश संपत्ति

उत्तर: बड़े पैमाने पर उत्पादित इन्वेंट्री

20. वित्तीय विवरणों में किसी आस्ति को प्रारंभ में किस प्रकार पहचाना जाना चाहिए?

ए उचित मूल्य पर उपाय

बी बाजार मूल्य पर उपाय

सी. लागत पर उपाय

डी. शुद्ध वसूली योग्य मूल्य पर माप

उत्तर: लागत पर उपाय

21. एक इकाई की प्रमुख राजस्व-उत्पादक गतिविधियों को __________ कहा जाता है

ए ऑपरेटिंग गतिविधियां

बी निवेश गतिविधियां

सी. वित्तपोषण गतिविधियों

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: परिचालन गतिविधियां

22. भारत में लेखांकन __________ द्वारा शासित होता है

ए. आयकर विभाग

बी कंपनी लॉ बोर्ड

सी. आरबीआई

D. ICAI

उत्तर: ICAI

23. ऐसी गतिविधियाँ जिनके परिणामस्वरूप किसी इकाई की इक्विटी पूंजी और उधार के आकार और संरचना में परिवर्तन होता है, ________ कहलाती है

ए निवेश गतिविधियां

बी परिचालन गतिविधियां

सी. वित्तपोषण गतिविधियों

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: वित्तीय गतिविधियां

24. इंडस्ट्रीज़ एएस 2 के तहत, ____ उत्पादन क्षमता के आधार पर इन्वेंट्री की वस्तुओं को निश्चित उत्पादन ओवरहेड आवंटित किया जाना चाहिए।

ए असामान्य

बी वास्तविक

सी अनुमानित

डी सामान्य

उत्तर: साधारण

25. तारीख के अनुसार अधिसूचित भारतीय एएस की कुल संख्या?

ए 40 भारत

बी 43 भारत

सी 41 भारत

डी 42 भारत

उत्तर: 41 भारत

26. निम्नलिखित में से किन वस्तुओं को इंडस्ट्रीज़ एएस 2 इन्वेंटरी के दायरे से बाहर रखा गया है?

A. व्यवसाय के सामान्य क्रम में बिक्री के लिए धारित आस्तियां

B. मालसूची जो शुद्ध वसूली योग्य मूल्य पर बताई गई है

C. मालसूची जिसका उचित मूल्य लागत से अधिक है

D. फसल के समय कृषि उत्पाद

उत्तर: फसल के बिंदु पर कृषि उपज

27. IFRIC व्याख्याओं की कुल संख्या जिन्हें आज तक अधिसूचित किया गया है?

ए 25

बी 24

सी 23

डी 26

उत्तर: 23

28. एक कंपनी _________ से अधिक अवधि के लिए प्रतिदेय वरीयता शेयर जारी नहीं कर सकती है।

ए. 8 साल

बी 20 साल

सी. 6 साल

डी. 7 साल

उत्तर: 20 साल

29. IFRS की कुल संख्या जिन्हें आज तक अधिसूचित किया गया है?

ए. 19 आईएफआरएस

बी 16 आईएफआरएस

सी. 17 आईएफआरएस

डी. 18 आईएफआरएस

उत्तर: 16 आईएफआरएस

30. निम्नलिखित में से कौन सा खाता पूंजी मोचन आरक्षित खाते में स्थानांतरित किया जा सकता है?

A. सामान्य आरक्षित खाता

बी जब्त शेयर खाते

सी. प्रतिभूति प्रीमियम खाता

डी. निगमन से पहले लाभ

उत्तर: सामान्य आरक्षित खाता

उम्मीदवार अधिक जीके अपडेट, केंद्र / राज्य सरकार की नौकरियों, निजी नौकरियों और परिणाम आदि प्राप्त करने के लिए नियमित रूप से हमारी साइट के संपर्क में रहें। यहां, हमने कॉर्पोरेट अकाउंटिंग एमसीक्यू मुफ्त पीडीएफ लिंक संलग्न किया है। इसलिए, उम्मीदवार को कॉर्पोरेट अकाउंटिंग पीडीएफ लिंक डाउनलोड करना चाहिए। यह उन उम्मीदवारों के लिए एक बढ़िया अवसर है जो पीडीएफ लिंक के साथ कॉर्पोरेट अकाउंटिंग एमसीक्यू खोज रहे हैं।

योग्यता के आधार पर सरकारी नौकरियां

शिक्षा और रिक्तियां वेतन लिंक लागू करें
10वीं पास सरकारी नौकरियां – 5,000 रिक्तियां रु. 5,200 – 63,200 अभी अप्लाई करें
12वीं पास सरकारी नौकरियां – 17,506 रिक्तियां रु. 5,200 – 92,300 अभी अप्लाई करें
आईटीआई पास नौकरियां – 6,300 रिक्तियां रु. 5,200 – 35,000 अभी अप्लाई करें
कोई भी स्नातक नौकरियां – 11,130 रिक्तियां रु. 5,200 – 92,300 अभी अप्लाई करें
केंद्र सरकार नौकरियां रु. 5,200 – 17,000 अभी अप्लाई करें
बैंक नौकरियां – 3,000 रिक्तियां रु. 5,200 – 29,200 अभी अप्लाई करें
डिप्लोमा नौकरियां – 7,556 रिक्तियां रु. 5,200 – 35,000 अभी अप्लाई करें
बीटेक/बीई नौकरियां – 5,220 रिक्तियां रु. 15,000 – 1,00,000 अभी अप्लाई करें
डाटा एंट्री जॉब्स – 1,500 रिक्तियां रु. 5,200 – 29,200 अभी अप्लाई करें
निजी नौकरियां रु. 10,000 – 67,700 अभी अप्लाई करें

[ad_2]