उत्तर के साथ सॉफ्टवेयर परीक्षण एमसीक्यू प्रश्न- प्रश्नोत्तरी

[ad_1]

सॉफ्टवेयर परीक्षण एमसीक्यू क्विज| उत्तर के साथ नवीनतम सॉफ्टवेयर परीक्षण एमसीक्यू प्रश्न

सॉफ्टवेयर परीक्षण एमसीक्यू: आजकल सॉफ्टवेयर परीक्षण कई लोगों के लिए एक पेशेवर करियर है। इसलिए हमने 30 महत्वपूर्ण नवीनतम सॉफ्टवेयर परीक्षण बहुविकल्पीय प्रश्नों को सूचीबद्ध किया है और उत्तर नीचे दिए गए हैं। यह उन उम्मीदवारों के लिए सबसे महत्वपूर्ण है जो सॉफ्टवेयर के क्षेत्र में नौकरी खोज रहे हैं। आप सॉफ़्टवेयर परीक्षण से तेज़ी से सीख सकते हैं और नए विचारों को लागू कर सकते हैं। हाल के दिनों में स्व-शिक्षा के इतने अवसरों के साथ, आप सॉफ्टवेयर परीक्षण उद्योग में आसानी से नौकरी पा सकते हैं। उम्मीदवार जो सॉफ्टवेयर परीक्षण में नौकरी पाना चाहते हैं, आपको अपने कौशल को विकसित करने के साथ-साथ अपने ज्ञान को भी बढ़ाना होगा। सॉफ्टवेयर टेस्टिंग मल्टीपल चॉइस क्वेश्चन / mcq ऑन सॉफ्टवेयर टेस्टिंग इंटरव्यू क्वेश्चन फ्रेशर्स / सॉफ्टवेयर टेस्टिंग क्विज और ऑनलाइन टेस्ट के नीचे यह सॉफ्टवेयर इंटरव्यू और अन्य के लिए वास्तव में उपयोगी है।

सॉफ्टवेयर परीक्षण एमसीक्यू के लिए विवरण (बहुविकल्पीय प्रश्न)

अनुच्छेद नाम सॉफ़्टवेयर परीक्षण
प्रश्नों की संख्या 30
श्रेणी एमसीक्यू

उम्मीदवार जो प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं और इस रसायन विज्ञान एमसीक्यू प्रश्नों का साक्षात्कार उपयोगी हैं। दिए गए सॉफ्टवेयर टेस्टिंग को ध्यान से पढ़ें, एमसीक्यू प्रश्न हैं, फिर सर्वश्रेष्ठ उत्तरों का चयन करें। यह उन उम्मीदवारों के लिए एक अच्छा मौका है जो सभी सॉफ्टवेयर परीक्षण साक्षात्कार प्रश्नों की मांग कर रहे हैं। इस नीचे दिए गए सॉफ़्टवेयर परीक्षण ऑनलाइन क्विज़ का उपयोग करके अभी अपने ज्ञान का परीक्षण करें। सी प्रोग्रामिंग एमसीक्यू प्रश्न और उत्तर जानने के लिए, हमारी साइट पर जाएँ।

नीचे दिए गए सॉफ्टवेयर टेस्टिंग एमसीक्यू ऑनलाइन क्विज को पढ़ें

1. निम्नलिखित में से कौन एसडीएलसी (सॉफ्टवेयर डेवलपमेंट लाइफ साइकिल) का वैध चरण नहीं है?

ए आवश्यकता चरण

बी परीक्षण बंद

सी. परीक्षण चरण

डी. परिनियोजन चरण

उत्तर: परीक्षण बंद

2. निम्नलिखित में से कौन सा परीक्षण सीमा मूल्य विश्लेषण से संबंधित है?

ए ब्लैक बॉक्स परीक्षण

बी व्हाइट बॉक्स और ब्लैक बॉक्स परीक्षण

सी व्हाइट-बॉक्स परीक्षण

D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: ब्लैक बॉक्स परीक्षण

3. परीक्षण के विभिन्न स्तर क्या हैं?

ए यूनिट परीक्षण

बी सिस्टम परीक्षण

सी एकीकरण परीक्षण

D. उपरोक्त सभी

उत्तर: ऊपर के सभी

4. निम्नलिखित में से कौन STLC (सॉफ्टवेयर टेस्टिंग लाइफ साइकिल) का हिस्सा नहीं है?

ए परीक्षण योजना

बी आवश्यकता सभा

सी. परीक्षण योजना

डी टेस्ट डिजाइन

उत्तर: आवश्यक भीड़ जुटना

5. निम्नलिखित में से किस परीक्षण को व्हाइट-बॉक्स परीक्षण के रूप में भी जाना जाता है?

ए डिजाइन आधारित परीक्षण

बी संरचनात्मक परीक्षण

C. त्रुटि अनुमान लगाने की तकनीक

डी. उपरोक्त सभी

उत्तर: संरचनात्मक परीक्षण

6. निम्न में से कौन परीक्षण योजना का हिस्सा नहीं है?

एक जोखिम

बी अनुसूची

सी. प्रवेश और निकास मानदंड

घ. घटना की रिपोर्ट

उत्तर: घटना की रिपोर्ट

7. निम्नलिखित में से कौन परीक्षण दस्तावेज़ का हिस्सा नहीं है?

ए टेस्ट रणनीति

बी टेस्ट केस

सी. आवश्यकताएँ पता लगाने योग्यता मैट्रिक्स [RTM]

डी. परियोजना दीक्षा नोट [PIN]

उत्तर: परियोजना की शुरुआत नोट [PIN]

8. कार्यात्मक परीक्षण एक _______ है

ए परीक्षण का प्रकार

बी टेस्ट डिजाइन तकनीक

सी एसडीएलसी मॉडल

डी टेस्ट स्तर

उत्तर: परीक्षण का प्रकार

9. व्हाइट बॉक्स परीक्षण तकनीकें हैं?

ए निर्णय कवरेज परीक्षण

बी डेटा प्रवाह परीक्षण

सी. वक्तव्य कवरेज परीक्षण

D. उपरोक्त सभी

उत्तर: ऊपर के सभी

10. रखरखाव परीक्षण करने के लिए किस पद्धति का उपयोग किया जाता है?

ए चौड़ाई परीक्षण और गहराई परीक्षण

बी पुष्टिकरण परीक्षण

सी. स्वच्छता परीक्षण

डी. पुन: परीक्षण

उत्तर: चौड़ाई परीक्षण और गहराई परीक्षण

11. एकीकरण परीक्षण का मुख्य उद्देश्य क्या है?

ए इंटरफ़ेस त्रुटियां

बी उल्लेख में से कोई नहीं

सी डिजाइन त्रुटियां

डी. प्रक्रिया त्रुटियाँ

उत्तर: इंटरफ़ेस त्रुटियाँ

12. परीक्षण को परिभाषित करने के लिए किस शब्द का प्रयोग किया जाता है?

ए. त्रुटियों को खोजने के लिए सुपुर्दगी का मूल्यांकन

बी सभी परियोजनाओं का एक चरण

सी टूटा हुआ कोड ढूँढना

D. उपरोक्त सभी

उत्तर: त्रुटियों को खोजने के लिए सुपुर्दगी का मूल्यांकन

13. निम्नलिखित में से कौन ब्लैक बॉक्स परीक्षण है?

ए सीमा मूल्य विश्लेषण

बी मूल पथ परीक्षण

सी कोड पथ विश्लेषण

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: सीमा मूल्य विश्लेषण

14. यूनिट परीक्षण ________ द्वारा किया जाता है

ए. ग्राहक

बी डेवलपर्स

सी. उपयोगकर्ता

डी. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: डेवलपर्स

15. यदि कोई प्रोग्रामर एल्गोरिथम को नेत्रहीन रूप से व्यक्त करना चाहता है तो आप किस टूल का उपयोग करेंगे?

ए स्यूडोकोड

बी ग्राफिकल यूजर इंटरफेस

सी फ़्लोचार्ट

डी स्टोरीबोर्ड

उत्तर: फ़्लोचार्ट

16. सॉफ्टवेयर इंजीनियरिंग दृष्टिकोण का उपयोग _________ प्राप्त करने के लिए किया जाता है

ए त्रुटि मुक्त सॉफ्टवेयर

बी पुन: प्रयोज्य सॉफ्टवेयर

सी गुणवत्ता सॉफ्टवेयर उत्पाद

D. हार्डवेयर का बेहतर प्रदर्शन

उत्तर: गुणवत्ता सॉफ्टवेयर उत्पाद

17. परीक्षण मामलों के संबंध में ___________ लूप सिंगल और नेस्टेड लूप के बीच आते हैं।

ए भयानक

बी. संयोजित

सी. नेस्टेड

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: श्रृंखलाबद्ध

18. यदि आवश्यकताओं को आसानी से समझा जा सकता है और परिभाषित किया जा सकता है, तो कौन सा मॉडल सबसे उपयुक्त है?

ए प्रोटोटाइप मॉडल

बी वी-मॉडल

सी झरना मॉडल

डी सर्पिल मॉडल

उत्तर: झरना मॉडल

19. सिक्के की समस्या में डेटा दोष कहाँ होता है?

A. सरणी मान 2 गुना

B. सरणी मान समय

C. सरणी मान 4 गुना

D. सरणी मान 3 गुना

उत्तर: सरणी मान 2 गुना

20. एक _________ को अंतिम-उपयोगकर्ता आवश्यकताओं को पूरा करने में किसी भी विफलता के रूप में माना जा सकता है।

ए. सॉफ्टवेयर त्रुटि

बी सॉफ्टवेयर विफलता

सी. सॉफ्टवेयर बग

डी. सॉफ्टवेयर दोष

उत्तर: सॉफ्टवेयर दोष

21. उपयोगिता परीक्षण के लिए किस परीक्षण तकनीक का उपयोग किया जाता है?

A. सभी का संयोजन

बी ब्लैक बॉक्स परीक्षण

सी ग्रे बॉक्स परीक्षण

डी व्हाइट-बॉक्स परीक्षण

उत्तर: ब्लैक बॉक्स परीक्षण

22. परीक्षण के बाहर निकलने के मानदंड को परिभाषित करने के लिए किस परीक्षण दस्तावेज़ का उपयोग किया जाता है?

ए टेस्ट सारांश रिपोर्ट

बी दोष रिपोर्ट

सी टेस्ट केस

डी. परीक्षण योजना

उत्तर: जाँच की योजना

23. बग का दूसरा नाम ________ के रूप में जाना जाता है

ए दोष

बी विफलता

सी. विसंगति

डी. दोष

उत्तर: विसंगति

24. ग्राहक अपर्याप्त या गलत जानकारी प्रदान कर सकता है _____________

एक विफलता

बी गलती

सी दोष

डी त्रुटि

उत्तर: त्रुटि

25. एसआरएस का पूर्ण रूप क्या है?

ए सिस्टम सॉफ्टवेयर का जवाब देता है

बी सॉफ्टवेयर प्रतिक्रिया प्रणाली

सी. सिस्टम आवश्यकताएँ विशिष्टता

डी. सॉफ्टवेयर आवश्यकताएँ विशिष्टता

उत्तर: सॉफ़्टवेयर आवश्यकताएँ विशिष्टता

26. _________ ऐसी समस्याएं हैं जो एक परियोजना की सफलता के लिए खतरा हैं लेकिन जो अभी तक नहीं हुई हैं।

एक दोष

बी जोखिम

सी. विफलता

डी. त्रुटि

उत्तर: जोखिम

27. “वी” मॉडल है?

ए टेस्ट स्तर

बी टेस्ट प्रकार

सी. टेस्ट डिजाइन तकनीक

डी. सॉफ्टवेयर विकास परीक्षण (एसडीएलसी) मॉडल

उत्तर: सॉफ्टवेयर विकास परीक्षण (एसडीएलसी) मॉडल

28. _________ वे सॉफ़्टवेयर गलतियाँ हैं जो कोडिंग चरण के दौरान हुईं?

ए बग्स

बी विफलताओं

सी दोष

डी त्रुटियाँ

उत्तर: कीड़े

29. निम्न में से कौन सा परीक्षण गैर-कार्यात्मक परीक्षण से संबंधित है?

ए ब्लैक-बॉक्स परीक्षण

बी यूनिट परीक्षण

सी. विश्वसनीयता परीक्षण

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: विश्वसनीयता परीक्षण

30. निर्णय तालिका परीक्षण एक ___________ है?

ए ब्लैक बॉक्स टेस्ट डिजाइन तकनीक

बी व्हाइट बॉक्स टेस्ट डिजाइन तकनीक

सी. अनुभव आधारित परीक्षण डिजाइन तकनीक

डी. ग्रे बॉक्स टेस्ट डिजाइन तकनीक

उत्तर: ब्लैक बॉक्स टेस्ट डिजाइन तकनीक

आप नियमित रूप से हमारी दैनिक भर्ती साइट पर जाने के लिए अधिक सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, केंद्र सरकार की नौकरी, राज्य सरकार की नौकरी, निजी नौकरी, पिछले प्रश्न पत्र आदि प्राप्त कर सकते हैं। उम्मीदवार इस JQuery mcq प्रश्न और उत्तर को भी देखें।

योग्यता के आधार पर सरकारी नौकरियां

शिक्षा और रिक्तियां वेतन लिंक लागू करें
10वीं पास सरकारी नौकरियां – 5,000 रिक्तियां रु. 5,200 – 63,200 अभी अप्लाई करें
12वीं पास सरकारी नौकरियां – 17,506 रिक्तियां रु. 5,200 – 92,300 अभी अप्लाई करें
आईटीआई पास नौकरियां – 6,300 रिक्तियां रु. 5,200 – 35,000 अभी अप्लाई करें
कोई भी स्नातक नौकरियां – 11,130 रिक्तियां रु. 5,200 – 92,300 अभी अप्लाई करें
केंद्र सरकार नौकरियां रु. 5,200 – 17,000 अभी अप्लाई करें
बैंक नौकरियां – 3,000 रिक्तियां रु. 5,200 – 29,200 अभी अप्लाई करें
डिप्लोमा नौकरियां – 7,556 रिक्तियां रु. 5,200 – 35,000 अभी अप्लाई करें
बीटेक/बीई नौकरियां – 5,220 रिक्तियां रु. 15,000 – 1,00,000 अभी अप्लाई करें
डाटा एंट्री जॉब्स – 1,500 रिक्तियां रु. 5,200 – 29,200 अभी अप्लाई करें
निजी नौकरियां रु. 10,000 – 67,700 अभी अप्लाई करें

[ad_2]