रणनीतिक प्रबंधन एमसीक्यू उत्तर के साथ पीडीएफ डाउनलोड

[ad_1]

सामरिक प्रबंधन एमसीक्यू प्रश्न और उत्तर पीडीएफ | उत्तर के साथ 30 महत्वपूर्ण रणनीतिक प्रबंधन एमसीक्यू

सामरिक प्रबंधन एमसीक्यू और उत्तर प्रश्नोत्तरी: सामरिक प्रबंधन पर बहुविकल्पीय प्रश्न और उत्तर नीचे दिए गए हैं। ये सामरिक प्रबंधन बहुविकल्पीय प्रश्न एमपीएससी, यूजीसी नेट, यूपीएससी, पीएचडी, सिविल सेवा परीक्षा, प्रतियोगी / प्रवेश परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी हैं। हमने नीचे रणनीतिक प्रबंधन एमसीक्यू प्रश्न/रणनीतिक प्रबंधन एमसीक्यू उत्तर पीडीएफ डाउनलोड के साथ सूचीबद्ध किए हैं/रणनीतिक प्रबंधन बहुविकल्पीय प्रश्न और उत्तर/ रणनीतिक प्रबंधन/रणनीतिक प्रबंधन वस्तुनिष्ठ प्रकार के प्रश्नों पर एमसीक्यू नीचे दिए गए हैं। उम्मीदवार जो रणनीतिक प्रबंधन एमसीक्यू प्रश्नोत्तरी के तहत विभिन्न परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, वे सुविधाजनक हैं और इस पृष्ठ में पीडीएफ प्रारूप भी उपलब्ध है। पेज के अंत में आपको स्ट्रैटेजिक मैनेजमेंट फ्री पीडीएफ लिंक मिलेगा। सामरिक प्रबंधन पीडीएफ प्रारूप पर बहुविकल्पीय प्रश्न और उत्तर डाउनलोड करें।

उत्तर विवरण के साथ सामरिक प्रबंधन बहुविकल्पीय प्रश्न

लेख का नाम कूटनीतिक प्रबंधन
प्रश्नों की संख्या 30
वर्ग एमसीक्यू

उत्तर पीडीएफ के साथ सामरिक प्रबंधन/सामरिक प्रबंधन एमसीक्यू पर नीचे दिए गए एमसीक्यू को पढ़ें। यह उन लोगों के लिए उपयोगी है जो सामरिक प्रबंधन प्रश्न खोज रहे हैं। यहां आपको रणनीतिक प्रबंधन एमसीक्यू प्रश्नोत्तरी मिलेगी और रणनीतिक प्रबंधन एमसीक्यू उत्तर के साथ पीडीएफ प्रारूप भी नीचे दिया गया है। हम नियमित रूप से उत्तर के साथ सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को अपडेट करते हैं, इसलिए उम्मीदवारों से अनुरोध है कि वे हमारी साइट पर जाएं। उम्मीदवार जो प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें।

भारतीय इतिहास एमसीक्यू प्रश्न और उत्तर

डीबीएमएस एमसीक्यू प्रश्न और उत्तर

नीचे दिए गए सामरिक प्रबंधन बहुविकल्पीय प्रश्न पढ़ें:

1. कंपनी की सभी संपत्तियों को उनके मूर्त मूल्य के लिए भागों में बेचना ___________ कहलाता है

ए असंबंधित एकीकरण

बी संकेंद्रित विविधीकरण

सी. विनिवेश

डी. परिसमापन

उत्तर: परिसमापन

2. बीसीजी मैट्रिक्स __________ पर आधारित है

ए उद्योग विकास दर और व्यापार ताकत

बी उद्योग आकर्षण और व्यापार ताकत

सी. उद्योग की विकास दर और सापेक्ष बाजार हिस्सेदारी

डी. उद्योग आकर्षण और सापेक्ष बाजार हिस्सेदारी

उत्तर: उद्योग की विकास दर और सापेक्ष बाजार हिस्सेदारी

3. किसी संगठन की संभावित और वांछनीय भावी स्थिति को _________ कहा जाता है

एक नज़रिया

बी मिशन

सी. रणनीति तैयार करना

डी. रणनीति कार्यान्वयन

उत्तर: दृष्टि

4. नकद गायें बीसीजी मैट्रिक्स में स्थिर का क्या प्रतीक हैं?

ए निवेश

बी विविध बने रहें

सी.स्थिर

डी. लिक्विडेट

उत्तर: स्थिर

5. निर्णय लेने के लिए मार्गदर्शक क्या हैं?

ए. प्रक्रियाएं

बी नियम

सी. नीतियां

डी लक्ष्य

उत्तर: नीतियों

6. एक कंपनी द्वारा दूसरी कंपनी खरीदने का मतलब __________ है

एक संयुक्त व्यापार

बी अधिग्रहण

सी. विलय

डी समामेलन

उत्तर: अधिग्रहण

7. रणनीतिक सोच में, लंबी अवधि कितनी लंबी है, लगभग?

ए. 3 से 5 साल

बी 2 से 3 साल

C. 1 माह से 1 वर्ष

D. 5 वर्ष से अधिक

उत्तर: 5 साल से अधिक

8. रणनीतिक प्रबंधन के __________ में दूरदर्शी मुख्य कार्यकारी द्वारा रणनीति विकसित की जाती है

ए अनुकूली मोड

बी योजना मोड

सी रणनीतिक मोड

डी उद्यमशीलता मोड

उत्तर: उद्यमशीलता मोड

9. कौन सा वातावरण नया बाजार और नए व्यापार खंड बना सकता है?

ए तकनीकी वातावरण

बी आर्थिक वातावरण

C. सामाजिक सांस्कृतिक वातावरण

डी राजनीतिक वातावरण

उत्तर: तकनीकी वातावरण

10. कम लागत, विभेदीकरण और फोकस ________ के उदाहरण हैं

ए व्यापार रणनीतियों

बी कॉर्पोरेट रणनीतियाँ

सी. परिचालन रणनीतियां

डी. कार्यात्मक रणनीतियाँ

उत्तर: व्यापार रणनीतियाँ

11. टैक्टिक्स शब्द के _________ से जुड़े होने की सबसे अधिक संभावना है

ए व्यापार रणनीति

बी परिचालन रणनीति

सी कॉर्पोरेट रणनीति

D. उपरोक्त सभी

उत्तर: परिचालन रणनीति

12. स्थिरता रणनीति एक ___________ रणनीति है।

ए कॉर्पोरेट स्तर

बी कार्यात्मक स्तर

सी. सामरिक स्तर

डी व्यापार स्तर

उत्तर: कॉर्पोरेट स्तर

13. सामरिक मंशा का प्रारंभिक बिंदु क्या है?

ए लक्ष्य

बी उद्देश्य

सी मिशन

डी विजन

उत्तर: दृष्टि

14. मार्केटिंग रणनीति एक __________ प्रकार की रणनीति है

ए कॉर्पोरेट रणनीति

बी. विकास रणनीति

सी. कार्यात्मक रणनीति

डी व्यापार स्तर

उत्तर: कार्यात्मक रणनीति

15. कॉर्पोरेट स्तर की रणनीति __________ से संबंधित है

ए विशिष्ट संचालन के उद्देश्य

बी कॉर्पोरेट के उद्देश्य

सी. विशिष्ट कार्यों के उद्देश्य

D. एकल रणनीतिक व्यापार इकाई का उद्देश्य

उत्तर: कॉर्पोरेट के उद्देश्य

16. सामरिक प्रबंधन _________ को संभालता है

ए प्रबंधन के मुद्दे

बी बाहरी मुद्दे

सी. प्रशासनिक मुद्दे

डी आंतरिक मुद्दे

उत्तर: बाहरी मुद्दे

17. रणनीतियाँ वे साधन हैं जिनके द्वारा दीर्घकालिक उद्देश्यों को प्राप्त किया जाएगा

ए. नीतियां

बी रणनीतियाँ

सी. अवसर

डी ताकत

उत्तर: रणनीतियाँ

18. SWOT मैट्रिक्स में कितने सेल होते हैं?

ए 6

बी 9

सी 2

डी. 3

उत्तर: 9

19. एक संगठन को प्रभावित करने वाले परिमाण और परिवर्तन _________ को छोड़कर निम्नलिखित सभी के कारण अस्तित्व में हैं

ए जनसांख्यिकी

बी ई-कॉमर्स

सी. संदिग्ध फर्में

D. विलय-उन्माद

उत्तर: संदिग्ध फर्में

20. कौन सी रणनीति बाहरी अवसरों का लाभ उठाकर आंतरिक कमजोरियों को सुधारती है?

ए WO

बी एसओ

सी. एसटी

डी. SW

उत्तर: कहाँ पे

21. जब कोई उद्योग सरकारी अनुबंधों पर बहुत अधिक निर्भर करता है, तो कौन सा पूर्वानुमान बाहरी ऑडिट का सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा हो सकता है।

ए प्रतिस्पर्धी

बी आर्थिक

सी. राजनीतिक

डी बहुराष्ट्रीय

उत्तर: राजनीतिक

22. बीसीजी मैट्रिक्स के अनुसार एसबीयू में एक आकर्षक उद्योग में उत्पाद शामिल हैं लेकिन कम बाजार हिस्सेदारी का प्रतिनिधित्व _________ के रूप में किया जाएगा

ए. एक स्टार

बी एक कुत्ता

सी एक प्रश्न चिह्न

D. एक नकद गाय

उत्तर: एक प्रश्न चिह्न

23. किसे हितधारक के रूप में वर्गीकृत किया जाएगा?

ए. बैंक

बी समुदाय

सी. आपूर्तिकर्ता

D. समुदाय बैंक आपूर्तिकर्ता

उत्तर: समुदाय बैंक आपूर्तिकर्ता

24. सामरिक व्यापार इकाइयाँ_________

ए. सीईओ द्वारा सौंपी गई रणनीतियों को पूरा करें

बी एक-व्यावसायिक संगठनों में पाए जाते हैं

C. मार्केटिंग फ़ंक्शन की रणनीतिक योजना और प्रबंधन निर्णयों को लागू करें

डी. प्रतिस्पर्धा का अपना अनूठा तरीका विकसित करें

उत्तर: प्रतिस्पर्धा का अपना अनूठा तरीका विकसित करें

25. ग्राहकों की सौदेबाजी की शक्ति अधिक है यदि _________

ए। प्रतिस्पर्धी उत्पाद का अंतर कम है

बी खरीदार को बाजार के बारे में बहुत कम जानकारी है

सी. स्थानापन्न उत्पादों के लिए स्विचिंग लागत कम है

डी। खरीदार को अपने उत्पादन के लिए उच्च गुणवत्ता वाले उत्पाद की आवश्यकता होती है

उत्तर: प्रतिस्पर्धी उत्पाद का अंतर कम है

26. बीसीजी मैट्रिक्स का स्केच, क्षैतिज अक्ष का लेबल क्या है?

A. बाजार की वृद्धि दर

बी बाजार हिस्सेदारी

सी व्यापार की ताकत

D. उद्योग की विकास दर

उत्तर: बाजार में हिस्सेदारी

27. तकनीकी प्रगति व्यवसायों के लिए कई अन्य मौजूदा शक्तिशाली लाभों के अलावा प्रतिस्पर्धात्मक लाभ पैदा कर सकती है?

ए प्रतिस्पर्धी

बी सामाजिक

सी पर्यावरण

डी आर्थिक

उत्तर: प्रतियोगी

28. निम्नलिखित में से __________ को छोड़कर राजनीतिक, सरकारी और कानूनी ताकतों के कारण बाहरी वातावरण में प्रमुख अवसर और खतरे हैं।

ए पेटेंट कानून

बी क्रॉस बोर्डर संबंध

सी. सामाजिक सुरक्षा कार्यक्रम

डी. कर की दर

उत्तर: सामाजिक सुरक्षा कार्यक्रम

29. पुनर्गठन से प्राप्त प्राथमिक लाभ ___________ है

ए मनोबल बढ़ाया

बी लागत में कमी

सी. कर्मचारी भागीदारी

डी. बढ़ी हुई संख्या और संगठनात्मक पदानुक्रम

उत्तर: लागत में कमी

30. आंतरिक लेखा परीक्षा की जाती है______

क. बाह्य लेखा परीक्षा के बाद

B. बाह्य लेखा परीक्षा से पहले

सी. बाहरी लेखा परीक्षा के लिए लंबवत

डी. बाह्य लेखा परीक्षा के समानांतर

उत्तर: बाह्य लेखा परीक्षा के समानांतर

उम्मीदवार अधिक जीके अपडेट, सरकारी नौकरी, राज्य सरकार की नौकरी, निजी नौकरी आदि के लिए हमारी दैनिक भर्ती साइट को नियमित रूप से देखते रहें। यहां, हमने रणनीतिक प्रबंधन मुक्त पीडीएफ लिंक पर एमसीक्यू संलग्न किए हैं। उम्मीदवारों को उत्तर पीडीएफ के साथ रणनीतिक प्रबंधन एमसीक्यू प्रश्न डाउनलोड करना चाहिए। उम्मीदवार इस रसायन विज्ञान एमसीक्यू प्रश्न / पीडीएफ प्रारूप को भी देखें।

योग्यता के आधार पर सरकारी नौकरियां

शिक्षा और रिक्तियां वेतन लिंक लागू करें
10वीं पास सरकारी नौकरियां – 5,000 रिक्तियां रु. 5,200 – 63,200 अभी अप्लाई करें
12वीं पास सरकारी नौकरियां – 17,506 रिक्तियां रु. 5,200 – 92,300 अभी अप्लाई करें
आईटीआई पास नौकरियां – 6,300 रिक्तियां रु. 5,200 – 35,000 अभी अप्लाई करें
कोई भी स्नातक नौकरियां – 11,130 रिक्तियां रु. 5,200 – 92,300 अभी अप्लाई करें
केंद्र सरकार नौकरियां रु. 5,200 – 17,000 अभी अप्लाई करें
बैंक नौकरियां – 3,000 रिक्तियां रु. 5,200 – 29,200 अभी अप्लाई करें
डिप्लोमा नौकरियां – 7,556 रिक्तियां रु. 5,200 – 35,000 अभी अप्लाई करें
बीटेक/बीई नौकरियां – 5,220 रिक्तियां रु. 15,000 – 1,00,000 अभी अप्लाई करें
डाटा एंट्री जॉब्स – 1,500 रिक्तियां रु. 5,200 – 29,200 अभी अप्लाई करें
निजी नौकरियां रु. 10,000 – 67,700 अभी अप्लाई करें

[ad_2]